桃縣優質家長會 35校獲認證                                                               -- 2008/1/22
劉偉瑩/桃園報導

桃園縣教育處舉辦「優質家長會認證」計畫,首度選出35校的優質家長給予受贈,讓熱心協助辦學的家長會獲得肯定。

入選的笨港國小家長會,協助學校推動九年一貫課程,獲得「教育部標竿一百 九年一貫課程」特優獎,並主動結合台灣大學等,將學校打造成客家漁村特色小學,獲得「活化校園空間暨發展特色學校方案」特優獎。山腳國中家長會舉辦音樂發表會、體育競賽,拉近親師生的距離;學生遭遇急難或家境清寒,家長會設置的仁愛基金會也提供救助。

入選優選家長會的名單如下-國中:凌雲、龍興、富岡、山腳、同徳、自強、大園、幸福。國小:桃園、西門、同安、大業、中山、同德、大忠、南美、大坑、興仁、中原、元生、中正、中平、林森、社子、笨港、啟文、北勢、平興、義興、瑞塘、楊明、楊心、大溪、龍星、上大。