自由時報  2009-1-8 星期四

山腳國中原住民學生黃挪亞(左起)、烏俊華、黃耀宗、楊雅各,唱歌、跳舞、玩「樂」一把罩,是校內正夯的4人樂團,昨天在發表會上搶盡鋒頭。
記者李容萍攝

〔記者李容萍/蘆竹報導〕蘆竹鄉山腳國中推行一人一樂器,昨天有發表會。全校學生輪番上台飆樂器,正夯的「海角七號」樂曲、流行歌曲「背叛」及偶像劇主題曲「心願便利貼」,更有學生表演口技「B-BOX」,讓全場為之驚豔。

海角七號演奏 搶鋒頭

發表會上全校學生齊聲合奏直笛的場面,聲勢壯觀,原住民學生黃挪亞、烏俊華、黃耀宗、楊雅各等人唱歌、跳舞、玩「樂」一把罩,「海角七號」演奏搶盡鋒頭。

口技、高歌 輪番上台

單獨表演口技的烏俊華也說,國小六年級看到周邊的朋友玩「B-BOX」感覺很酷,當時還央求對方教他,但是朋友笑他「想學啊!再等100年吧!」不服輸的他開始上網找尋相關的影片,自己慢慢學,現在朋友都誇他「B-BOX」很強,還找他教呢!

校長王冠銘表示,國片「海角七號」的樂團成員都是恆春人,個個多才多藝,喚起了大家對於文化貧乏地區藝文人才及音樂的重視。相對而言,山腳國中位處蘆竹鄉邊陲地帶,學生少有在外學習才藝的機會,每年學期末舉辦一人一樂器發表會成了學生發揮個人才藝的最佳舞台。